首页 >> 党建聚焦 >>党建聚焦 >> 市委企业工委党员发展对象培训班开班
详细内容

市委企业工委党员发展对象培训班开班

时间:2022-05-17     

5月16日,2022年上半年度市委企业工委党员发展对象培训班开班,市委企业工委副书记蔡甦出席开班动员讲话。市属各国有企业和省驻安有关单位35名党员发展对象参加培训。

 

微信图片_20220520164548.jpg

 

此次培训既是组织入党的必经手续,也是思想入党的重要手段,旨在提高发展对象思想认识,进一步增强其对党的思想认同、情感认同,坚定不移听党话、跟党走,严把发展党员入口关,不断强化党员队伍建设。

 

开班仪式上,蔡甦针对培训班学员提出三点要求:一是要讲究方法认真学;二是要联系实际深入学;三是要遵守纪律踏实学,要通过集中深入和全面系统的学习,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到学有所获、学有所成、学有所用。

 

微信图片_20220520164552.jpg


学员们纷纷表示,将以此次学习为契机,注重与工作实践相结合,真正把学习的过程变成提升境界、梳理思路、谋划工作的过程,切实将培训成果运用到企业生产经营的实践中,转化为推动企业改革发展的强大动力,争取早日成为一名正式党员。

 

据悉,培训于5月16日至18日,采取专题讲座、视频教学、集中自学等形式,重点培训政治理论教育、党史党性教育、党员教育管理、基层党建实操等四个方面内容。

 

(安组宣)