首页 >> 党建聚焦 >>党建聚焦 >> 市委组织部开展部机关第四期“组工微讲堂”
详细内容

市委组织部开展部机关第四期“组工微讲堂”

时间:2022-05-17     

 5月16日,市委组织部开展部机关第四期“组工微讲堂”,组织二科负责同志围绕“乡村振兴驻村帮扶”这一主题与大家交流工作推进情况、分享经验做法。市委组织部常务副部长金晓明主持。

 

微信图片_20220520164333.jpg


 组织二科余伦同志结合驻村帮扶工作的方针政策和具体事例,从我市驻村帮扶的过去和现在、乡村振兴驻村帮扶的任务和职责、驻村干部的选派和调整以及驻村干部的纪律和保障等四个方面进行了全面的讲解,详细介绍了我市驻村帮扶工作推进情况、取得的成效和总结的经验。鼓励大家努力奋斗,用心用情用力投身到新一轮乡村振兴伟大事业中去,充当政策落实的宣传员、政策执行的战斗员、群众身边的贴心人,鼓足干劲推进乡村振兴驻村帮扶工作取得更好成绩。

 

大家纷纷表示,此次交流学习既有基层党建的深入解剖,又有乡村振兴业务知识的系统讲解,清晰的阐释了当前乡村振兴面临的新形势、新要求,使大家充分认识到乡村振兴不仅是民生实事,更是重大的政治责任,进一步增强了责任感。组工干部要结合工作实际,以时不待我,只争朝夕的精神,将中央、省、市关于乡村振兴的各项决策部署执行好,实现好政策落地生根,开花结果。

 

(安组宣)