首页 >> 党建聚焦 >>党建聚焦 >> 市委组织部开展部机关第二期“组工微讲堂”
详细内容

市委组织部开展部机关第二期“组工微讲堂”

时间:2022-03-18     

1647752906(1).jpg


3月18日,市委组织部开展部机关第二期“组工微讲堂”,研究室负责同志围绕机关公文写作主题与大家交流业务知识、分享写作方法、畅谈工作感想,进一步提升部机关党员干部公文写作水平。市委组织部副部长代小品主持。


微讲堂上,研究室两名同志分别结合工作经历,对“如何写好机关公文”进行详细解读,并结合新形势下公文写作新要求,通过列举公文写作方面的实例,对常用公文文种的用途、行文方向、写作要点等理论知识作了详细讲解。在写作方面,选取部分公文进行剖析解读,进一步阐释公文写作的要点和注意事项。


大家纷纷表示,通过本期微讲堂,对公文写作有了更全面、准确的认识和理解,掌握了更多公文写作技巧,今后将自觉把此次所学落实到日常公文写作中,从思想意识上走出认识误区,从业务素养上掌握基本规范,从实践应用上促进能力提升。


大家在学习交流中一致认为,公文写作是组织部门加强自身建设的重要抓手,也是推动组工干部相互学习借鉴、提高履职能力的重要载体,是机关干部必须要具备的一项基本功,更是一项必须长期坚持的必修课。组工干部在干好文字工作上,要做到多读经典、善于借鉴、勤于思考、刻苦习练,在多写多练中探索,在实践思考中提升写作水平。(安组宣)