首页 >> 党建聚焦 >>党建聚焦 >> 市委组织部举行部务会理论学习中心组集中学习研讨
详细内容

市委组织部举行部务会理论学习中心组集中学习研讨

时间:2022-01-05     【转载】

14日,市委组织部举行部务会理论学习中心组集中学习研讨,继续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,学深悟透党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,牢固树立正确历史观,更高标准、更高质量推进组织工作,为安顺高质量发展提供坚强组织保证。

 

1.5.图片1.png


市委常委、市委组织部部长曾祥坤出席并讲话。

部务会集中学习了习近平总书记重要文章《学好“四史” 永葆初心、永担使命》和《改革开放简史》《社会主义发展简史》《中华人民共和国简史》的部分章节,传达学习了市委主要领导对党的建设和组织工作的有关要求后,市委组织部部务会成员围绕学习主题进行研讨发言。

曾祥坤指出,这次集中学习研讨,深入学习了习近平总书记重要讲话精神、重要文章,认真学习了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史有关内容,同时传达学习了市委书记杨昌鹏到安顺任职以来对党的建设和组织工作的有关指示批示精神,大家立足工作实际开展深入研讨,进一步统一了思想、统一了行动、形成了共识。

曾祥坤强调,要进一步抓好习近平总书记重要讲话精神的贯彻落实,切实学深悟透党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。一要在百年党史中汲取力量。历史是最好的教科书,也是最好的营养剂,我们学习“四史”,回望历史,就是要从一段段凝重的历史中感悟信仰的伟大力量,自觉汲取力量、传承基因、赓续血脉;二要在百年党史中汲取智慧。寻找方法、路径和措施,在读原著、学原文、悟原理中提高运用马克思主义立场观点方法分析问题、解决问题的能力;三要在百年党史中奋勇前行。要坚定理想信念,坚定不移地沿着习近平总书记指引的方向前行,向第二个百年奋斗目标奋勇前行,要不断创新工作思路,向管理要战斗力,不折不扣推动党中央决策部署在组织部门落地落实,为高质量发展提供高质量保障。