首页 >> 党建聚焦 >>党建聚焦 >> 市委组织部迅速传达学习中国共产党安顺市第五次代表大会精神
详细内容

市委组织部迅速传达学习中国共产党安顺市第五次代表大会精神

时间:2021-12-31     【转载】


12月28日,市委组织部召开部务会传达学习中国共产党安顺市第五次代表大会精神,深入研究贯彻落实意见。

12.31图片1.png

市委常委、市委组织部部长曾祥坤出席并讲话。

曾祥坤指出,刚刚召开的市委市第五次党代会,是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点召开的一次十分重要的大会,市委书记杨昌鹏同志代表第四届市委所作的《报告》通篇贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神、省委重大决策部署,符合安顺实际、顺应人民期待。《报告》回顾成绩实事求是、鼓舞人心,分析问题客观深入、一针见血,描绘蓝图登高望远、催人奋进,是一个政治性、战略性、时代性、操作性都很强的好报告,是一个“忠诚核心、感恩奋进”的政治宣言,是一个“凝心聚力、执政为民”的宏伟蓝图,是一个“目标明确、路径清晰”的行动纲领。

曾祥坤强调,学习贯彻落实市第五次党代会精神,是全市组织系统当前和今后一个时期的重要政治任务。全市组织系统和广大组工干部一要带头学习领悟好。要提高政治站位,把握精神实质,结合中央和省委、市委经济工作会议精神,认真学习市第五次党代会精神,切实把思想和行动统一到市委的安排部署上来,不断增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要带头宣传宣讲好。全市组织系统和广大组工干部要提高站位抓好学习领会,准确把握市五次党代会精神实质和丰富内涵,坚持深学细研,学深悟透,以学促行,切实把思想和行动统一到大会作出的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的任务目标上来。各级党组织要动员各方面队伍力量,采取人民群众喜闻乐见的形式,广泛宣传、深入宣讲市党代会精神,推动市党代会精神深入基层、深入群众、深入人心。三要带头贯彻落实好。要把这次党代会确定的各项目标任务细化为工作措施,贯穿到组织工作全过程、各方面,紧紧围绕“1558”发展思路和重点任务,有效找准履职尽责切入点、服务保障着力点,推动组织路线更好服务政治路线。要把学习贯彻会议精神与深化领导班子思想政治建设、加强干部教育培训和基层组织建设紧密结合起来,推动会议精神在全市各级党组织和党员干部中落地生根,争创一流业绩,以高质量党建保障高质量发展,为建设幸福美好新安顺提供坚强组织保证。