首页 >> 党建聚焦 >>党建聚焦 >> 安顺市委组织部召开党史学习教育总结会议
详细内容

安顺市委组织部召开党史学习教育总结会议

时间:2022-01-30     【转载】

1月30日,安顺市委组织部党史学习教育总结会议在市委组织部五楼会议室召开。市委党史学习教育第一巡回指导组组长罗茂松到会指导并讲话。市委组织部常务副部长、市委组织部党史学习教育领导小组常务副组长金晓明出席会议并讲话。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对党史学习教育的重要指示精神和中央、全省、全市党史学习教育总结会议精神,不断巩固拓展党史学习教育成果,以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代。

市委组织部副部长、市委组织部党史学习教育领导小组副组长范昀主持会议,市委组织部领导班子成员、副县级干部,部机关全体党员干部参加会议。

罗茂松指出,安顺市委组织部党史学习教育氛围浓厚、特色鲜明、亮点突出、经验宝贵、成效显著,得到部机关广大党员干部的高度评价。安顺市委组织部坚决贯彻落实习近平总书记和党中央及省委、市委关于党史学习教育的一系列部署和要求,扛牢政治责任,强化政治学习,注重政治引领,用好红色资源,突出项目清单,强化党内生活,在以上率下、理论武装、宣传宣讲、红色传承、为民办事、整改落实等方面取得了显著成效。安顺市委组织部要进一步健全常态化、长效化制度机制,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想进一步武装头脑、教育党员干部群众,把党史学习教育作为党员干部的必修课,推动党史学习教育纳入党员日常教育管理、贯穿发展党员全过程,推动党史学习教育各类创新探索、实践成果及时固化、有效转化、不断深化,健全“我为群众办实事”常态化长效化工作机制,不断巩固拓展党史学习教育成果。

金晓明指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央,立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的重大战略决策。一年来,市委组织部始终把党史学习教育作为重大政治任务,把认真学习贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神作为首要政治任务和长期战略任务,坚决贯彻落实中央、省委、市委决策部署,抓好组织领导、抓好理论武装、抓好系列活动、抓好实事小事、抓好作风建设,坚持以推动学习成果转化为目标、不断增强使命担当,部机关党史学习教育有力有序有效开展,广大党员干部接受了一次广泛而深刻的历史自信、理论自觉、政治意识、性质宗旨、革命精神、时代责任教育,“四个意识”“四个自信”“两个维护”认识更加深刻、行动更加自觉,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目标。

金晓明强调,在这次党史学习教育中,我们深化了对党百年奋斗光辉历程、重大成就、历史意义和历史经验的把握,深化了对党百年来坚守初心使命执着奋斗的理解,从中汲取勇于斗争、勇毅前行的精神力量,攻坚克难、砥砺奋进的宝贵经验,必须在组织路线服务政治路线的过程中抓好贯彻落实。要坚持不懈高举思想旗帜,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要坚持不懈衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,坚决做到“两个绝对”;要坚持不懈厚植为民情怀,强化历史担当,不断夯实党的执政基础;要坚持不懈坚定历史自信,发扬斗争精神,凝聚奋进新征程的强大力量;要坚定不移深化自我革命,加强作风建设,着力打造模范部门和过硬队伍;要坚持不懈把握守正创新,推动吸收经验和创新探索相结合,推进党内集中教育走深走实出新出彩,注重常态长效,着力巩固拓展党史学习教育成果。

范昀在主持会议时要求,要切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的要求上来,深刻领会推动党史学习教育常态化长效化的重要意义,将推动党史学习教育常态化、长效化作为重大政治任务,不断建立健全党史学习教育常态化长效化制度机制,在经常抓、深入抓、持续抓上下功夫。把巩固拓展党史学习教育成果融入日常、抓在经常,弘扬伟大建党精神,增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神,按照市委“1558”发展思路,坚定信心、勇毅前行,勇担追赶新使命、感恩奋进再出发,为建设幸福美好新安顺提供坚强组织保障,以优异的成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。