首页 >> 党建聚焦 >>党建聚焦 >> 市委组织部召开作风教育整顿专项行动启动会
详细内容

市委组织部召开作风教育整顿专项行动启动会

时间:2022-02-09     【转载】

 

编者按: 狠抓作风建设,创建模范部门,打造过硬队伍,是组织部门加强自身建设的基本要求。为持续推动部机关干部作风大转变,推进作风建设常态化、长效化,市委组织部正式启动作风教育整顿专项行动,安顺微党建聚焦专项行动,开设“自身建设”专栏,跟进报道相关情况。

2月8日,市委组织部召开部机关作风教育整顿专项行动启动会,安排部署部机关作风教育整顿专项行动,持续推动部机关干部作风大转变,推进作风建设常态化、长效化,为确保组织工作高质量发展提供过硬作风保障。市委常委、市委组织部部长曾祥坤出席会议并讲话。

图片1.png

 

曾祥坤指出,作风建设永远在路上,抓作风建设是我们党管党治党百年奋斗历程的成功经验。我们要深刻认识此次作风教育整顿专项行动是贯彻习近平总书记和党中央重要指示精神的迫切需要;是贯彻省委和市委部署要求的迫切需要;是部机关加强自身建设和促进干部健康成长的迫切需要。此次专项行动要以“1+6”为抓手,通过从严从实的有力举措,着力建设模范部门、过硬队伍,努力做到政治上的模范过硬、学习上的模范过硬、业务上的模范过硬、作风上的模范过硬、纪律上的模范过硬,为推动安顺经济社会高质量发展提供坚强组织保障。

 

图片2.png


曾祥坤强调,部机关全体党员干部要以此次作风教育整顿专项行动为契机,深入推进自我革命,真正做到政治上绝对可靠、对党绝对忠诚。要主动层层扛起责任,自觉对标问题清单,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深入查找问题,剖析思想根源,抓好问题整改。部务会班子成员要坚持以上率下,认真履行“一岗双责”,做好示范引领。纪检组要充分发挥监督职能,督促抓好作风教育整顿专项行动各环节工作落实。各支部要积极组织,真学真查真改,切实推动转作风、正部风、树新风,以过硬的作风推动组织工作高质量发展。

为开展好这次作风教育整顿专项行动,市委组织部研究制定了《安顺市委组织部作风教育整顿专项行动实施方案》,分专题学习、问题检视、整改落实三个阶段,着力整顿纪律规矩不严、担当作为不够、个人修养不足等三方面10个问题,推动党员干部党性认识进一步升华、纪律执行进一步严格、工作效能进一步提高、服务水平进一步提升、作风形象进一步改进,实现谋划工作高站位、检验工作高标准、推进工作高质量、干部队伍高素质“四高”目标。

(安组宣)