首页 >> 党建聚焦 >>党建聚焦 >> 市委组织部召开作风建设专题辅导报告会
详细内容

市委组织部召开作风建设专题辅导报告会

时间:2022-02-16     【转载】

2月16日,市委组织部召开部机关作风建设专题辅导报告会,邀请市纪委常务副书记熊遴箐为全体组工干部作专题辅导,并集体观看警示教育片《镜鉴》,进一步强化部机关干部职工对作风建设重要性的认识,持续推动部机关作风建设。


熊遴箐围绕强化党员干部作风建设主题,通过政策讲解、案例分析等形式,对习近平总书记对党风廉政和反腐败斗争的论述、当前反腐败斗争的形势、党员干部知规明纪以及工作感悟等四个方面内容进行了深入浅出的阐释。报告内容丰富、案例深刻、讲解生动,让全体干部职工增长了知识,进一步增进了推进作风建设的思想自觉和行动自觉。大家纷纷表示,将认真学习消化,举一反三,扎实推进部机关作风教育整顿专项行动取得实效。

会议强调,作风建设永远在路上,必须久久为功、坚持不懈,部机关全体干部职工要聚焦作风教育整顿专项行动各项重点任务,在抓实、抓常、抓细上下功夫,始终注重自我检视、勇于自我革命,拿出刀刃向内的勇气,不断推动模范机关和过硬队伍建设。要以《镜鉴》中的负面典型为鉴,时刻以党纪国法警醒自己,知敬畏、存戒惧、守底线,时刻绷紧廉洁自律之弦,提高自身拒腐防变能力,干干净净做事、清清白白做人,以优良作风进一步彰显组织部门和组工干部的政治底色。

(安组宣)