首页 >> 党建聚焦 >>党建聚焦 >> 市委人才工作会议召开
详细内容

市委人才工作会议召开

时间:2021-12-14     

人才1.jpg

                                                  陈少荣出席会议并讲话


12月13日,市委人才工作会议在市委党校报告厅召开。市委书记、市委人才工作领导小组组长陈少荣出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措和视察贵州重要讲话精神,按照中央人才工作会议、省委十二届十次全会和省委人才工作会议部署,坚持以高质量发展统揽全局,深入实施新时代人才强市战略,在新征程上奋力推进人才大汇聚,为谱写百姓富生态美多彩贵州新未来安顺篇章提供强有力的人才支撑和智力支持。


人才2.jpg

                                                         宋晓路主持第一次会议


市委副书记、市长、市委人才工作领导小组组长宋晓路主持第一次会议。市政协主席杨华昌,市政协党组书记刘彤,市委副书记尹恒斌,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和党组成员,市法院、市检察院主要负责同志,安顺学院党委书记、院长,安顺职院党委书记出席会议。市委常委、市委组织部部长曾祥坤宣读了《市委市政府关于命名第六批市管专家的决定》并作总结讲话,副市长李柚主持第二次会议。


人才3.jpg

                                                市委人才工作会议会场


陈少荣代表市委、市政府向成为第六批市管专家的专家人才表示热烈祝贺,向长期以来兢兢业业、守正创新,为安顺经济社会各项事业发展默默奉献的全市广大人才和人才工作者表示衷心感谢和崇高敬意。他指出,习近平总书记在中央人才工作会议的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深邃,深化了我们党对人才事业发展的规律性认识,是指导新时代人才工作的纲领性文献,是我们高质量推进人才工作的根本遵循。谌贻琴书记在省委人才工作会议上聚焦服务高质量发展、奋力推进人才大汇聚作出了全面安排部署,体现了省委高度重视人才工作的鲜明导向,是我们进一步做好人才工作的“任务书”“路线图”。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,全面落实中央、省委人才工作会议精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”、切实增强“四个意识”,不断坚定“四个自信”,切实把党中央、省委关于新时代人才工作的各项决策部署落到实处,奋力推动安顺人才大发展、大汇聚。


陈少荣指出,长期以来,市委市政府高度重视人才工作,将人才视为推动高质量发展的“第一资源”“第一要素”,以强烈的人才意识,加强党对人才工作的全面领导,深入实施人才强市战略,全方位培养、引进、使用人才,全市人才队伍迅速壮大,人才平台加快提升,人才环境不断优化,人才效能不断释放,大力推动全市人才工作取得新进展新成效。同时,也要清醒地认识到我市还存在人才资源支撑力不强、人才平台的集聚力不强、人才政策的竞争力不强等短板和问题。我们要提高政治站位,充分认识抓好人才工作的重大意义,深刻认识人才的基础性、战略性作用,准确认识人才工作的紧迫性,清醒认识人才工作的艰巨性,积极抢抓机遇,奋力担当作为,不断开创我市人才工作新局面。


陈少荣强调,要聚焦高质量发展要求,在汇聚新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化、重点领域、教育医疗人才队伍上实现突破,着力打造人才高地,到2025年,努力实现全市人才资源规模总量突破45万人,部分重点领域与重点产业人才实现倍增,人力资源素质稳步提升,人才结构更趋合理,重大人才工程和平台建设取得重大进展,人才政策创新取得较大突破,人才发展总体水平和人才市际竞争力持续提升,人才对经济社会发展的引领支撑作用明显增强,人才优先发展战略布局全面确立。要大力营造“聚才”良好生态,丰富人才引进渠道,完善人才培养机制,增强对人才的吸引力;要大力营造“用才”的良好生态,坚持人岗相适,加大授权松绑,树好评价导向,创新激励机制,让人才充分发挥价值、施展才能。要大力营造“留才”的良好生态,做好团结、引领、服务人才工作,真正做到真招实策服务人才、真心实意爱惜人才、营造尊才爱才氛围。要全面加强党对人才工作的领导,坚持正确政治方向,压实“一把手”抓“第一资源”责任,加大人才发展投入,着力构建人才工作大格局,为新时代人才工作提供坚强保证。


宋晓路在主持会议时要求,各级各部门要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,按照省委人才工作会议上的部署和市委的要求,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,狠抓工作落实,压紧压实责任,推动政策落地,在全社会形成尊重人才、重视人才、用好人才的良好氛围,不断开创我市人才工作新局面。


人才4.jpg


 曾祥坤在总结讲话中要求,要切实增强做好人才工作的政治自觉思想自觉行动自觉,正视和认清我市人才工作中存在的差距短板,全力以赴推动中央省委和市委的决策部署落地落实,不断凝聚齐抓共管协同有效的人才工作格局,以实干实绩推动我市人才工作高质量发展。


第一次会议上,第六批市管专家代表何旻、李春作发言;第二次会议上,关岭自治县、市卫生健康局、安顺学院、贵飞公司有关负责同志先后作交流发言。


各县(区)、市直各部门单位、各人民团体、市管国有企业主要负责同志,市委人才工作领导小组成员,第六批市管专家代表参加会议。

                                                                               (来源:掌上安顺  市委组织部供图)