首页 >> 党建聚焦 >>党建聚焦 >> 市委常委会召开会议 传达学习贵州党政代表团赴广东学习考察精神
详细内容

市委常委会召开会议 传达学习贵州党政代表团赴广东学习考察精神

时间:2021-09-10     【转载】

图片

图片

陈少荣主持会议并讲话


9月10日,市委常委会会议召开,传达学习贵州党政代表团赴广东学习考察精神和省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民赴安调研时的讲话精神,研究我市贯彻落实意见。


图片

宋晓路出席会议


市委书记陈少荣主持会议并讲话。市委副书记、市长宋晓路,市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市委副书记尹恒斌,市委常委出席会议。


图片

市委常委会会议会场


会议指出,谌贻琴书记、李炳军省长近日率领贵州省党政代表团赴广东省学习考察,就做好新发展阶段两省协作工作进行对接交流,充分体现省委省政府对东西部协作的高度重视。今年以来,中央调整结对帮扶关系,由广东继续帮扶贵州,广州新增帮扶安顺,这是推动安顺高质量发展、全方位推动穂安合作的重大机遇。各级各部门要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于深化东西部协作的重要指示精神,坚决贯彻广东和贵州两省关于东西部协作决策部署,抢抓机遇,与广州市携手并肩、共同努力,推动新一轮协作工作朝着更高水平、更深层次、更宽领域发展,更上一个新台阶。


会议强调,各级各部门要进一步压实工作责任,严格按照市委市政府明确的“四化”“三撬动”要求,用好用足广州帮扶资源,着力帮助打造安顺乡村振兴示范乡镇、示范村、示范带,形成乡村振兴的“安顺样板”和“东西部协作样板”。要进一步统筹调度和督促检查,迅速将粤黔协作联席会议确定的事项和《“十四五”时期广州安顺东西部协作协议》进行分解,各级各部门要分任务推进、分步骤实施、分阶段完成,将协作蓝图细化为一项务实管用的工作措施,确保工作取得实效。


会议强调,市纪委要认真按照夏红民书记赴安调研指示要求,围绕“四新”主攻“四化”,紧盯关键少数,坚持系统联动,强化日常监督,围绕各县(区)、部门(单位)责任落实、工作落实、取得成效等情况,强化监督检查,及时发现问题、跟踪督促整改,全力推动“四新”“四化”目标任务落地见效。要围绕信访化解工作强化监督,加大政策执行、宣传落实力度,扎扎实实解决好群众反映强烈的突出问题,全力维护社会大局和谐稳定。


市人大常委会、市政府、市政协有关领导,安顺学院、安顺职院党委书记,市直有关部门主要负责同志,各县(区)党委(工委)主要负责同志列席会议。