首页 >> 特色党建 >>特色党建 >> 镇宁县:培训“线上”走 充电防疫两不误
详细内容

镇宁县:培训“线上”走 充电防疫两不误

时间:2021-09-08     【原创】   阅读

“疫情防控期间要减少人员聚集,但村‘两委’换届在即,很多政策需要系统地讲解和学习,这次线上培训真的是为我们基层干部下了一场及时雨。”镇宁自治县募役镇组织委员韩薇在全县第十一届村(社区)“两委”换届业务培训结束后颇有感慨地说。

图片

与募役镇一样,9月3日,镇宁自治县15个乡镇(街道)的相关人员均通过视频线上培训的方式,在各自乡镇(街道)的会议室学习了村“两委”换届的知识。

为做好全县第十一届村(社区)“两委”换届工作,镇宁自治县坚持业务培训和疫情防控两手抓、两不误。通过采取视频线上培训的方式,4名授课老师在县多媒体会议室视频会议室授课,对村(社区)“两委”换届政策、流程、步骤、纪律等进行培训,县委组织部分管领导对工作提出要求,各乡镇(街道)设置分会场,参训同志在本乡镇(街道)集中参训。据悉,全县共有1000余名同志参加培训。

简嘎乡党委副书记郭俊琨说:“我们简嘎乡是距离县城最远的乡镇,以往到县城开会来回至少需要3个小时,而线上培训只需几分钟打开设备接收就可以了。这为我们基层干部节约了大量时间,我们有更多的精力进村入户为群众解决生产生活中的困难。”

县委组织部部务委员严微表示:“今后我们将探索更多科学有效措施,利用在线直播、录播、视频会议等形式开展线上培训和指导,在做好疫情防控、为基层减负的同时,不断提升基层干部的学习效率,为乡村振兴提供坚强的智力保障。”

(镇宁自治县委组织部  田渊)