首页 >> 头条纵深 >>头条纵深 >> 宋晓路主持召开市政府常务会议
详细内容

宋晓路主持召开市政府常务会议

时间:2021-08-28     【转载】

 

 

宋晓路主持召开市政府常务会议

8月26日,市委副书记、市长宋晓路主持召开市政府常务会议,研究调度第三季度经济工作,听取生态环保、统计督察、疫情防控及风险防控等重点工作推进情况汇报,谋划推进全市高质量发展工作。 

市政府领导班子成员出席会议。


 

市政府常务会议会场

会议强调,要坚持问题导向、目标导向和结果导向,深刻研究分析1至7月我市经济运行形势,针对部分指标下滑问题,认真总结反思,积极查找问题根源,采取有效措施,扎实做好三季度经济运行工作。要深入学习贯彻谌贻琴书记到安顺调研讲话指示精神,全力以赴围绕“四新”主攻“四化”,积极谋划落实项目、争取政策及省的“四化”和环保基金支持,不断优化投资结构,持续提升产业投资和民间投资比重,保持有效投资合理增长。要进一步强化项目导向,狠抓项目储备和建设,加快形成实物工作量,推动省、市重大战略决策项目化落实,尽快形成更多实物工作量,奋力完成全年目标任务。要强化要素保障,增强主动服务意识,强化主动担当作为,在挖潜增效上再发力,为持续推动全市经济社会高质量发展提供强有力支撑。

会议指出,各级领导干部要做好重点工作的统筹协调,学会“弹钢琴”,把握“主旋律”,认真查找在生态环保、统计督察、疫情防控及风险防控等重点工作推进中存在的问题,切实提高政治站位,增强政治敏锐性,对存在的问题要从政治意识、作风建设、工作执行力和能力水平等方面进行深刻检视,认真总结反思,压实整改责任,全面整改到位。

会议要求,要进一步转变工作作风,厚植为民情怀,加强学习,提升能力本领和提高工作执行力,狠抓各项工作落实,为全市高质量发展作出积极贡献。要高度重视国务院大督查工作,把大督查作为抓落实、促发展的重要契机,确保党中央、国务院决策部署在我市得到不折不扣落实。要聚焦重点、举一反三、压实责任,以钉钉子精神,坚持不懈抓好各类生态环保督察发现问题的整改落实,同时,抓好城市污水治理工作,不断推动生态文明建设迈上新台阶。要依法依规统计,做到科学统计、真实统计,实现应统尽统、颗粒归仓,做好统计问题的全面排查整改,以高质量统计工作为全市经济社会高质量提供有力支持。要全面压实疫苗接种属地责任,强化调度,加强督查问责,按时完成疫苗接种任务,有效构筑防疫屏障,特别是要全面落细落实常态化防控措施,加强疫情防控实战化演练,做好各项应急准备,切实保障人民群众身体健康和生命安全。要切实推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,巩固好脱贫成果,在监测整改、统筹落实和强化组织保障上下功夫,扎实推动共同富裕。要统筹做好政府债务风险防范化解工作,加强诚信体系建设,形成合力,为全市高质量发展提供坚强保障。

各县(区)政府(管委会)主要负责同志及市直有关部门负责人参加会议。

 

(来源:掌上安顺)