首页 >> 党建聚焦 >>党建聚焦 >> 全市组织工作推进会召开
详细内容

全市组织工作推进会召开

时间:2021-08-27     【转载】

 8月26日,全市组织工作推进会召开,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,贯彻落实《中国共产党组织工作条例》和全省组织工作推进会精神,回顾总结上半年组织工作,研究部署下半年工作。市委常委、市委组织部部长刘彤出席会议并讲话。

 001.jpg

 会议强调,组织工作是巩固党的执政基础、实现党的全面领导、完成党的全部工作的重要保证。今年是实施“十四五”规划的开局之年,是市、县、乡集中换届之年,做好今年的组织工作意义重大。全市组织系统、全体组工干部思想认识要再提升,严格按照中央、省委、市委关于组织工作的安排部署,以高度的政治责任感和历史使命感抓好各项重点任务落地落实,以更高标准、更高质量的工作成效践行“两个维护”,为全市“十四五”开好局、起好步、推动经济社会高质量发展提供坚强组织保证。

 会议要求,要进一步补齐短板弱项,强化问题导向,聚焦组织工作主要矛盾和矛盾的主要方面,综合施策、破题攻坚,着力提升组织工作质量水平。要持续发力狠抓重点任务,层层压实责任,加强督促指导,确保市、县、乡换届工作高标准高质量顺利推进;持续抓好“育苗工程”和“扶上马工程”,着力提高新一届村(社区)“两委”班子履职能力;进一步理清思路,创新方式方法,抓实抓好年度综合考核,真正发挥考核“指挥棒”“风向标”“助推器”作用。要大力提升能力素质,持续深化理论武装,持续提升业务水平,持续加强作风锤炼,以更高标准更高质量做好全市组织工作。

(来源:安顺新闻网)