首页 >> 头条纵深 >>头条纵深 >> 宋晓路主持召开市政府党组(扩大)会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神中央省有关会议及文件精神 省委书记谌贻琴在安顺调研讲话精神
详细内容

宋晓路主持召开市政府党组(扩大)会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神中央省有关会议及文件精神 省委书记谌贻琴在安顺调研讲话精神

时间:2021-08-27     【转载】

 

宋晓路主持召开市政府党组(扩大)会议

  8月26日,市委副书记、市长、市政府党组书记宋晓路主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,中央、省有关会议及文件精神,省委书记、省人大常委会主任谌贻琴在安顺调研时的讲话精神,研究全市政府系统贯彻落实措施。

  市政府党组成员、副市长出席会议。

 

市政府党组(扩大)会议会场

  会议指出,习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话及重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》,是实现共同富裕、防范化解重大金融风险和加强党的政治建设的重要遵循。全市政府系统要认真学习、深刻领会,准确把握党中央关于共同富裕的原则性、方向性要求,旗帜鲜明讲政治,坚决把政治标准和政治要求贯穿于党的建设全过程,提升观大势、抓落实、解难题的本领,推动安顺经济社会高质量发展。要压实责任,做好“四化”+生态环保基金项目申报,树立大抓项目的导向,全力以赴完成目标任务,为全市高质量发展奠定坚实基础。要全力以赴防范化解重大风险,统筹抓好安全生产监管、债务风险防控和社会矛盾化解工作,为全市发展大局营造和谐稳定环境。要坚决扛起粮食安全政治责任和做好应急物资储备保障,提升应急保障水平,筑牢粮食安全防线。

  会议强调,在全市上下推进“四新”“四化”、奋力攻坚的关键时刻,谌贻琴书记到我市调研指导工作,对我市各方面工作取得的显著成效和变化给予充分肯定和高度评价,为我们深入学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神、开启现代化建设新征程进一步明晰了目标任务、明确了路径举措,极大地提振了我市广大干部群众干事创业的精气神。全市各级各部门要充分认识谌贻琴书记到安顺调研的重大意义,把迅速学习贯彻落实谌贻琴书记在安调研讲话精神作为一项重要政治任务,全力以赴推动谌贻琴书记各项指示要求在安顺落地落实。要结合实际准确把握谌贻琴书记在安调研讲话精神的实质,着力把讲话要求落实到守好发展和生态底线上,落实到统筹发展和安全上、落实到巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接上,以各项工作的高质量推动安顺发展高质量,不断提高人民群众获得感幸福感安全感,扎实推动共同富裕。要鼓足干劲、争创一流、充分发挥比较优势,全力以赴围绕“四新”主攻“四化”,奋力打造全省“四化”建设的新高地,努力成为黔中地区汇聚人气、活力迸发的重要增长极。要认真做好任务分解,做到“一事一方案”,压实责任抓好落实,要全面深入开展督查检查,确保件件事项要求按期推动取得实效。

各县(区)政府(管委会)主要负责同志,市直有关部门负责同志参加会议。

 

(来源:掌上安顺)