首页 >> 党建聚焦 >>党建聚焦 >> 市委理论学习中心组召开集中学习研讨会
详细内容

市委理论学习中心组召开集中学习研讨会

时间:2021-08-27     【转载】

陈少荣主持会议并讲话

  8月26日,市委理论学习中心组召开集中学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,聚焦“伟大建党精神”和“九个必须”两个专题进行集中学习研讨。


  

宋晓路作研讨发言 

  市委书记陈少荣主持会议并讲话。市委副书记、市长宋晓路,市人大常委会主任赵贡桥,市委副书记尹恒斌和市委常委作研讨发言。市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和党组成员,市法院院长,市检察院检察长作书面发言。省第二十巡回指导组有关同志到会指导。


 

市委理论学习中心组集中学习研讨会会场 

  在自学的基础上,会议集中传达学习了习近平总书记在中央政治局第三十二次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神和《中国共产党党徽党旗条例》。

  陈少荣指出,在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记首次阐述了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神。伟大建党精神是中国共产党的精神之源,充分彰显了中国共产党人的政治灵魂。我们要坚定共产主义伟大信念,坚持真理、坚守理想;全心全意为人民服务,践行初心、担当使命;传承大无畏的共产主义英雄气概,不怕牺牲、英勇斗争;铸造最鲜明的政治品格,对党忠诚、不负人民,汲取伟大建党精神中的丰富营养,砥砺政治品格,传承红色基因。

  陈少荣强调,要不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分认识到坚持党的领导是贯彻落实“九个必须”的关键,坚决做到“两个维护”是贯彻落实“九个必须”的核心,增强“四个意识”是贯彻落实“九个必须”的基础,坚定“四个自信”是贯彻落实“九个必须”的前提,不断增强志气、骨气、底气,为全面建设社会主义现代化国家,奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来安顺新篇章汇聚磅礴力量。要自觉扛起历史使命,始终心怀国之大者,始终保持斗争精神,始终做到敢闯敢干,始终做到一心为民,认真贯彻落实好谌贻琴书记在安调研讲话指示精神,切实做到“三个持续加力”,锚定宏伟蓝图,勇于担当作为,在新征程中推进党的伟大事业。

  市委理论学习中心组学习秘书,市委党史学习教育领导小组各工作组组长,市有关部门(单位)主要负责同志参加学习研讨。

(来源:掌上安顺)