首页 >> 头条纵深 >>头条纵深 >> 陈少荣到市农科院调研时强调 以科技创新带动农业现代化发展 为推进乡村振兴提供有力科技支撑
详细内容

陈少荣到市农科院调研时强调 以科技创新带动农业现代化发展 为推进乡村振兴提供有力科技支撑

时间:2021-08-25     【转载】


陈少荣在市农科院调研


8月22日,市委书记陈少荣到市农科院调研。他强调,市农科院要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述以及习近平总书记视察贵州重要讲话精神,充分发挥对全市农业科技工作的引领作用,以科技创新带动农业现代化发展,为推进乡村振兴提供有力科技支撑。

  市委副书记尹恒斌,副市长潘登岭参加调研。


陈少荣在市农科院农作物育苗基地调研


陈少荣先后察看了农作物育苗实验室、育苗基地,详细了解农作物育制种产业发展以及种业研发创新情况。陈少荣勉励科研人员要再接再厉,加快种业科技创新,努力在重要品种选育和良种良法示范推广上实现突破,为推进农业高质量发展贡献力量。

随后,陈少荣主持召开座谈会,听取市农科院工作情况汇报,对市农科院近年来工作取得的成绩给予肯定。他指出,“十三五”以来,市农科院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合安顺“三农”工作实际,在种业科技创新、服务“三农”发展、创新平台建设、对外科技交流等方面取得明显成效,为全市农业现代化发展作出了重要贡献。

陈少荣强调,市农科院要按照习近平总书记视察贵州时提出的“在乡村振兴上开新局”的要求抓好抓实农业科技创新工作,坚持高端化、集约化、规模化、绿色化、数智化、全球化、融合化定位推进农业现代化发展,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,实现农业高产高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足作出积极贡献。要紧紧围绕市委市政府的战略部署确立科研重点,调整科研方向,聚焦安顺绿色有机特色农业和数字农业等做足文章,努力形成现代化农业发展特色。要聚焦重点领域,按需引进人才,加强农业科技团队建设,强化关键技术攻关,推进科技成果转化,把现代农业做优做强。要大力培育良种,更加注重提升产量和品质、营养,加快选育符合市场需求、质量可靠、品质优良的农作物品种,不断拓展农产品育种领域,提高农业科技创新能力,推动我市农业高效发展。

(来源:掌上安顺)