首页 >> 党建聚焦 >>党建聚焦 >> 市委常委会召开会议传达贯彻习近平总书记近期重要讲话精神
详细内容

市委常委会召开会议传达贯彻习近平总书记近期重要讲话精神

时间:2021-08-21     【转载】

陈少荣主持市委常委会并讲话


      8月18日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于“十四五”开好局起好步重要论述综述、习近平总书记向新冠疫苗合作国际论坛首次会议发表书面致辞、习近平给“国际青年领袖对话”项目外籍青年代表回信以及中央、省有关文件精神,研究我市贯彻落实意见。

3.jpg

宋晓路出席市委常委会


      市委书记陈少荣主持会议并讲话。市委副书记、市长宋晓路,市政协主席杨华昌,市委副书记尹恒斌,市委常委出席会议。

4.jpg

市委常委会会场


       会议指出,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。我们要深入学习习近平总书记关于“十四五”开好局起好步的重要论述,抓好抓实安顺改革发展各项工作,奋力谱写百姓富生态美的多彩贵州新未来安顺篇章。要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实压实责任、转变作风、严防死守,全面提高应对突发疫情处置能力,坚决打好打赢疫情防控这场硬仗。

      会议强调,中央和省委高度重视违建别墅问题,并就该项工作提出具体部署要求。各级各部门要把思想和认识统一到党中央、省委、市委决策部署上来,把治理违建别墅作为落实“在生态文明建设上出新绩”的具体行动,抓好日常监管工作,建立长效机制,坚决防止违建别墅乱象。要认真对照排查,把新发展理念完整、准确、全面贯彻到发展全过程和各领域,奋力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。

      会议强调,要认真落实中央、省委关于防范化解地方政府债务风险的决策部署,坚决遏制隐性债务增量、化解隐性债务存量。要深刻认识当前形势,守牢失泄密安全底线,把抓保密工作与抓作风建设结合起来,增强忧患意识,严格执行相关保密工作制度,完善保密工作体系。要牢牢掌握维护意识形态安全主导权,增强机遇意识和风险意识,压实意识形态工作责任,坚决有力开展好意识形态斗争,筑牢守稳各级各类意识形态阵地,全力维护社会大局和谐稳定。

  会议还研究了其他议题。

  市人大常委会、市政府、市政协有关领导,市直有关部门主要负责同志,各县区党委(工委)主要负责同志,市有关国有企业主要负责同志列席会议。

(来源:掌上安顺)