首页 >> 头条纵深 >>头条纵深 >> 全市扫黑除恶专项斗争总结表彰大会召开 陈少荣作批示
详细内容

全市扫黑除恶专项斗争总结表彰大会召开 陈少荣作批示

时间:2021-08-24     【转载】

     8月20日,全市扫黑除恶专项斗争总结表彰大会召开。会议全面总结三年扫黑除恶专项斗争取得的显著成效和宝贵经验,表彰全市扫黑除恶专项斗争先进集体、先进个人,部署常态化开展扫黑除恶斗争工作。市委书记陈少荣作出批示。市委常委、市委政法委书记张本强,副市长、市公安局局长杨茁,市中级人民法院院长蒋浩,市人民检察院检察长石瑛参加会议。


31.jpg

        全市扫黑除恶专项斗争总结表彰大会会场

  陈少荣在批示中指出,扫黑除恶工作启动以来,全市各级各有关部门深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,坚决落实省委、市委目标任务,持续掀起扫黑除恶专项斗争强大攻势,及时查破了一批涉黑涉恶案件,依法严惩了一批黑恶势力及其“保护伞”,推动扫黑除恶专项斗争取得明显成效,人民群众的获得感、幸福感、安全感进一步提升。在此,谨向奋战在扫黑除恶一线的同志们致以诚挚问候,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺。今年是常态化推进扫黑除恶斗争的第一年,全市各级各有关部门要按照中央、省委和市委关于常态化开展扫黑除恶斗争的要求,持续巩固扫黑除恶专项斗争成果,坚持抓源治本、打早打小,完善制度机制,强化日常监管,深入推进常态化扫黑除恶斗争,建设更高水平的平安安顺、法治安顺,为全市经济社会高质量发展提供有力保障。

  会议强调,各级各有关部门要强化防范整治,坚持和发展新时代“枫桥经验”,深入推进“一中心一张网十联户”和“党小组+网格员+十联户”机制落实,健全基层治理体系,让黑恶势力在城乡无处生根。要优化举报奖励,落实全国扫黑办12337智能化举报平台工作要求,实行全市涉黑涉恶线索专门受理和日常受理相结合的常态制度,充分发动群众。要重视考核评价,将扫黑除恶斗争纳入平安安顺建设考评体系,强化激励约束。要严格督导督办,压实各方责任,持续深挖黑恶势力背后“保护伞” “关系网”,坚持依法严惩,打早打小。要加强组织领导,形成强大合力,健全落实依法办理、舆论引导、社会面管控“三同步”机制,坚持不懈抓好常态化开展扫黑除恶斗争工作,持续巩固专项斗争成果,确保扫黑除恶斗争始终在法治轨道上运行,让人民群众在每一起司法案件中充分感受到公平正义。

(来源:掌上安顺)