首页 >> 头条纵深 >>头条纵深 >> 市委常委会召开巡视整改专题民主生活会 陈少荣主持并作总结讲话
详细内容

市委常委会召开巡视整改专题民主生活会 陈少荣主持并作总结讲话

时间:2021-08-23     【转载】

   陈少荣主持巡视整改专题民主生活会并作总结讲话


      8月20日,市委常委会召开巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、视察贵州重要讲话精神、关于巡视工作的重要论述,全面对照省委第六巡视组巡视“回头看”反馈意见,把思想摆进去、把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领、深入检查、深刻剖析,认真开展批评和自我批评,切实担起巡视“回头看”整改主体责任,扎实做好巡视“后半篇文章”。

  市委书记陈少荣主持会议并作总结讲话。市委副书记尹恒斌,市委常委出席会议。

23.jpg

巡视整改专题民主生活会会场

       开好这次巡视整改专题民主生活会,是贯彻落实中央、省委对巡视整改工作要求的重要举措。市委高度重视,会前,市委常委都开展了谈心谈话,广泛征求意见,召开集中专题学习会,为开好专题民主生活会作了充分准备。会上,陈少荣首先代表市委常委会班子进行对照检查,市委常委同志逐一进行对照检查,逐一开展批评和自我批评。大家聚焦主题,联系自身实际,自觉认真对照,精准查摆问题,深刻自我剖析,相互批评开诚布公,整改措施有效,体现了党内政治生活的政治性和原则性。

       陈少荣在总结讲话中指出,巡视工作是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。市委常委班子成员要进一步深化思想认识,增强党性觉悟,站在讲政治、讲大局的高度,思想上高度重视,态度上认真坚决,行动上雷厉风行,把落实整改作为对党忠诚的实践检验,把贯彻落实党中央和省委的决策部署贯穿整改全过程,以高度的政治自觉抓好每条反馈意见的整改落实,不讲条件、不打折扣、不搞变通,一条也不含糊、一件也不放过,以整改的实际成效体现对党的忠诚。

  陈少荣强调,要坚决扛起巡视整改主体责任,坚定政治方向,坚持问题导向,强化责任担当,牢固树立“整改不力就是失职,不抓整改就是渎职”的责任意识,把管党治党作为最根本的职责立起来,抓牢抓实主体责任,用整改倒逼责任担当,带头抓整改、带头抓落实,切实发挥表率作用。要进一步做好“后半篇文章”,建立整改长效机制,加强整改监督检查,严肃整改责任追究,认真解决突出问题,持续强化巡视整改任务落实,切实将整改成效转化为推动建设百姓富生态美多彩贵州新未来安顺篇章的强大动力。

  市有关部门负责同志列席会议。

(来源:掌上安顺)