首页 >> 头条纵深 >>头条纵深 >> 宋晓路在全市新冠病毒疫苗接种工作面谈会议上强调 坚决按期完成疫苗接种任务 确保有效构筑全民免疫屏障
详细内容

宋晓路在全市新冠病毒疫苗接种工作面谈会议上强调 坚决按期完成疫苗接种任务 确保有效构筑全民免疫屏障

时间:2021-08-23     【转载】

 宋晓路出席全市新冠病毒疫苗接种工作面谈会议并讲话

      8月20日上午,全市新冠病毒疫苗接种工作面谈会议召开,市委副书记、市长宋晓路出席会议并讲话,他强调,要认真学习贯彻全省新冠病毒疫苗接种工作面谈会议精神,进一步提高思想认识,认清形势、压实责任,在推进新冠病毒疫苗接种工作上力度再加大,措施再强化,速度再加快,坚决按期圆满完成疫苗接种任务,确保有效构筑全民免疫屏障,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。

  副市长杨平主持会议。

13.jpg

全市新冠病毒疫苗接种工作面谈会议会场

       宋晓路指出,近期面对严峻复杂的疫情形势,在省委、省政府坚强领导下,全市上下在常态化做好疫情防控工作的同时,安全有序开展疫苗接种工作,成效值得肯定,但也要看到,距离构建全民免疫屏障要求还有一定差距。全市上下要进一步深化思想认识,增强责任感、紧迫感,把疫苗接种工作作为当前的头等大事,摆在最突出的位置,持续深入发动,强化服务保障,进一步提高接种效率,坚决如期完成目标任务,以实际行动守好全市疫情防控成果。

       宋晓路强调,要压实压紧各级责任,强化组织领导,坚持“一把手”推动,县区主要负责同志要切实履行主体责任,采取超常规工作手段,强化组织实施,统筹安排力量,扎实开展疫苗接种攻坚周活动,确保应接尽接。要进一步加大组织动员力度,精准测算、摸清底数,强化疫苗供应保障和精准调配,加强宣传教育和服务保障,严格调度督导和考核问责,通过广大干部职工特别是领导干部的身体力行、带头示范,引导群众在知情自愿的前提下自觉开展新冠病毒疫苗接种工作。要坚决守住疫苗接种安全底线,落实好应急预案的各项措施,确保万无一失,按期圆满完成疫苗接种任务,有效构筑全民免疫屏障,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。

  会上,市卫生健康局通报了各县区新冠病毒疫苗接种情况。

  市政府秘书长郑汝林,市直相关部门及各县(区)政府主要负责同志参加会议。

(来源:掌上安顺)