首页 >> 头条纵深 >>头条纵深 >> 陈少荣到市委组织部机关调研时强调 以更高标准更高质量做好组织工作 为安顺高质量发展提供不竭的动力
详细内容

陈少荣到市委组织部机关调研时强调 以更高标准更高质量做好组织工作 为安顺高质量发展提供不竭的动力

时间:2021-08-21     【转载】

陈少荣出席座谈会,听取全市组织工作情况汇报

    8月19日,市委书记陈少荣到市委组织部机关调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神以及习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以更高标准、更高质量做好组织工作,在“四化”的具体实践中找准切入点,为实现“四个轮子”一起转打好基础、选好干部、配好班子、聚好人才,切实为安顺高质量发展提供不竭动力。

  市委常委、市委组织部部长刘彤,市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记黄波参加。

3.jpg

陈少荣在市委组织部机关调研

        陈少荣走进市委组织部有关科室,与干部职工亲切交流。在市考核办,陈少荣详细询问干部工作情况,强调要扎实做好相关基础工作,高质量推动全市考核工作。在换届办,陈少荣听取全市换届筹备工作情况汇报,他要求组工干部要周密部署、精心组织,确保换届工作顺利完成。要严肃纪律、强化监督,坚决执行换届各项纪律,确保换届风清气正。

4.jpg

5.jpg

座谈会会场


       随后,陈少荣出席座谈会,听取全市组织工作情况汇报。他指出,今年以来,组织部门围绕中心、服务大局、担当作为,理论武装走深走实,换届工作蹄疾步稳,服务大局有力有效,基层党建可圈可点,人才工作推陈出新,自身建设扎实过硬,各项工作均取得明显成效。

        陈少荣强调,组织部门是党的政治机关,要坚持以党的政治建设为统领,强化党的思想理论武装,持续开展好党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,严肃党内政治生活,把旗帜鲜明讲政治的要求贯穿到组织工作的各方面、全过程,推动全市党员干部坚决做到“两个维护”。要强化政治功能,突出提高“两个覆盖”质量,统筹抓好各领域基层党组织建设,推动抓党建促乡村振兴,着力建强基层战斗堡垒。要突出忠诚干净担当,集中精力抓好换届工作,统筹抓好年度综合考核,推动作风教育整顿常态化,努力打造高素质专业化干部队伍。要加强政治引领,强化效益意识和柔性引才理念,加大体制内外人才引进力度,深化人才发展体制机制改革,集聚爱国奉献各方优秀人才。要发扬优良传统,按照讲政治、重公道、业务精、作风好的要求,把组织部建设成为模范政治机关,打造一支政治坚定、团结奋发、富有朝气、面向未来的铁一般的组工干部队伍。

      市委组织部领导班子成员及市有关部门负责同志参加调研。

(来源:掌上安顺)