首页 >> 头条纵深 >>头条纵深 >> 宋晓路调研应急物资储备和粮食安全工作时强调 落实责任 提升能力 全力确保粮食安全和应急物资储备保障
详细内容

宋晓路调研应急物资储备和粮食安全工作时强调 落实责任 提升能力 全力确保粮食安全和应急物资储备保障

时间:2021-08-21     【转载】

宋晓路在国家粮食和物资储备局贵州局六三一处调研


       8月18日,市委副书记、市长宋晓路到西秀区、平坝区实地调研应急物资储备和粮食安全相关工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记视察贵州重要讲话精神和关于应急物资储备安全及粮食安全的重要论述,持续做好应急物资补给、储存和保障工作,切实提高应急处置保障能力;坚决扛起粮食安全重大政治责任,巩固提升粮食安全保障水平,为全市经济社会高质量发展提供坚强保障。

13.jpg

宋晓路深入库区实地了解库房管理、物资轮换、安全防控等情况

        在国家粮食和物资储备局贵州局六三一处,宋晓路深入库区实地了解库房管理、物资轮换、安全防控等情况,强调要进一步完善应急物资保障体系,持续做好应急物资补给、储存和保障工作,切实提高应急处置保障能力。要加强部门联动,加大应急物资储备和统一调配力度,切实发挥应急储备物资的作用,确保应急物资真正用在解决实际困难上。

14.jpg

宋晓路在贵州昊禹米业调研


      来到位于平坝区白云镇的贵州昊禹米业种植基地和农产品加工车间,宋晓路详细询问了解水稻播种面积、效益收成及粮食加工销售等情况,对该公司机械化、规模化、标准化推进粮食生产的经验做法和积极成效给予充分肯定。他指出,民以食为天,要牢牢把握粮食安全这个“国之大者”。各级各部门要站在政治和全局的高度,充分认识做好新形势下粮食安全工作的极端重要性,扎实抓好粮食生产、储存、流通、加工、消费各环节工作,千方百计巩固提升粮食供给保障能力,把粮食安全防线筑得更牢。要坚决守住耕地保护红线和永久基本农田控制线,加大高标准农田建设力度,提升装备技术水平,培育新型种粮主体,全面提升粮食综合生产能力。要切实强化粮食安全责任制考核,压实各级政府主体责任,加强组织领导,强化支持保障,充分发挥考核导向作用,确保粮食安全的责任、举措、工作落到实处。

  西秀区、平坝区有关负责同志参加调研。

(来源:掌上安顺)