首页 >> 头条纵深 >>头条纵深 >> 陈少荣调度全市疫情防控应急演练工作时强调 完善应急预案 加强应急演练 全面提高应对突发疫情处置能力
详细内容

陈少荣调度全市疫情防控应急演练工作时强调 完善应急预案 加强应急演练 全面提高应对突发疫情处置能力

时间:2021-08-20     【转载】

陈少荣调度全市疫情防控应急演练工作


       8月17日,市委书记陈少荣到市疫情防控应急指挥中心,调度全市疫情防控应急演练工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神,坚决落实中央和省关于疫情防控的各项部署要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实压实责任、转变作风、严防死守,完善应急预案,加强应急演练,全面提高应对突发疫情处置能力,打好打赢疫情防控这场硬仗。市领导张本强、杨茁参加。

  认真了解完疫情防控应急演练情况后,陈少荣指出,各级各部门要充分认识开展疫情防控应急演练的重要意义,坚持“演练就是实战、排查就是排雷”,时刻绷紧疫情防控这根弦,深入查找漏洞,补齐短板弱项,完善应急预案,全面提高应对突发疫情的处置能力。

  陈少荣强调,要毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控各项措施,健全工作机制,进一步完善工作流程、优化力量配置、统筹协调调度,确保疫情报告、医疗救治、检测流调、物资配送、信息发布、交通管控、隔离保障等各环节高效衔接、运转顺畅。要压实防控责任,各级党委政府要认真落实属地责任、党政主要负责同志带头落实第一责任人责任,坚持靠前指挥、做到心中有数,真正在一线及时发现和解决问题,一招不让做好各项工作。要加强组织领导,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,严格执行干部包联机制,确保一旦发生疫情,各级各相关部门闻令而动、迅即反应、快速处置,形成“一盘棋”合力。要不断提升应急指挥系统建设水平,运营好各级指挥系统,做到值守工作机构随叫随到、迅速就位,确保指挥指令有效传递、指挥调度高效顺畅,切实筑牢疫情防控防线。

(来源:掌上安顺)