首页 >> 头条纵深 >>头条纵深 >> 宋晓路到关岭调研并宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神
详细内容

宋晓路到关岭调研并宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神

时间:2021-08-20     【转载】

1.jpg


        8月17日,市委副书记、市长宋晓路到关岭自治县调研,并到基层支部联系点——关岭自治县顶云街道石板井村宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,凝聚发展磅礴伟力,在走好新时代长征路上取得新成绩、再出新经验,奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来安顺篇章。

宋晓路到关岭自治县上关镇和关索街道对宜居乡村建设、脱贫成果巩固、疫情防控及城市棚户区改造工作进行督导调研

        宣讲前,宋晓路不打招呼,轻车简从,直奔基层,到关岭自治县上关镇和关索街道对宜居乡村建设、脱贫成果巩固、疫情防控及城市棚户区改造工作进行督导调研。在上关镇福农村,宋晓路分别走进村委会办公室和农户家中,与村干部、群众等亲切交流,详细了解当地脱贫攻坚成果巩固、乡村振兴推进等工作开展情况,并对当地疫情防控工作进行检查,实地察看村容村貌,了解宜居乡村建设推进情况,要求要全面加强农村人居环境整治,持续巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,落实常态化疫情防控措施,提升人民群众的幸福感和满意度。来到关岭自治县关索片区城市棚户区改造项目现场,宋晓路认真听取城市“三改”等情况介绍,强调要坚持市场化运作,实施好改造工作,不断改善群众居住条件,让群众住得更加舒心、放心。

5.jpg

宋晓路向基层干部群众宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神

     在顶云经验纪念馆院坝,宋晓路与村民围坐在一起,向基层干部群众面对面宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,与大家交流学习体会。他说,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话高屋建瓴、统揽全局、饱含深情、催人奋进,具有强大的思想震撼力、时代感召力、实践引领力,是一篇马克思主义纲领性文件,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。

6.jpg

宋晓路与村民围坐在一起,向基层干部群众宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。


       我们要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,切实把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与系统学习党史,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想,与学习习近平总书记对贵州工作指示,与学习党在贵州和安顺的历史、传承顶云精神,与谋划和推进经济社会发展各项工作结合起来,深刻领会“一个主题、两大历史任务、三个深刻改变、四个伟大成就、五个庄严宣告和九个必须”的丰富内涵,深入认识党史学习教育的重要意义,创新方式方法,精心组织、学以致用,确保取得更大实效。

  宋晓路强调,中国共产党成立100年来,弘扬了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。我们要继承发扬伟大建党精神,做伟大建党精神的传承者、践行者、奋斗者和守护者,以伟大建党精神鼓舞斗志、指引方向,以高度的政治责任感和历史使命感扎实深入抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习宣传贯彻,引导广大党员干部增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,带头掀起学习宣传贯彻的热潮;带头践行“我为群众办实事”;带头围绕“四新”主攻“四化”,推动高质量发展;带头全面推进乡村振兴;带头守好发展和安全底线,在奋进新时代、走好新征程中扛起新担当、展现新作为。

  市政府秘书长郑汝林及市直有关部门负责同志参加。

(来源:掌上安顺)