首页 >> 头条纵深 >>头条纵深 >> 陈少荣在调研生态环境问题整改工作时强调 压实政治责任 坚持标本兼治 高质量抓好生态环境问题整改工作
详细内容

陈少荣在调研生态环境问题整改工作时强调 压实政治责任 坚持标本兼治 高质量抓好生态环境问题整改工作

时间:2021-08-19     【转载】

陈少荣调研生态环境问题整改工作


       8月16日,市委书记陈少荣深入平坝区、西秀区调研生态环境问题整改工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,压实政治责任,坚持标本兼治,以对历史负责、对人民负责的态度,高质量抓好生态环境问题整改工作,不断增强人民群众的幸福感、获得感。

       市委常委、西秀区委书记汤辉,市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记黄波,市政府党组成员、市发展改革委主任李柚参加调研。
       陈少荣先后来到平坝区污水处理厂溢流口、平坝区三期污水处理厂、西秀区污水处理厂一、三期建设工地,看现场、听汇报、问情况,详细了解污水溢流问题整改、污水处理厂建设进度和设备运行、污水处理工艺等情况。陈少荣要求,要高度重视污水收集管网系统建设,坚持系统思维,强化统筹协作,狠抓雨污分流项目建设工作,集中人力物力攻卡点、破难点,实现污水雨水“各行其道”,污水应收尽收。要统一谋划布局、精准分步施策,进一步补齐污水收集管网短板,完善管网设施建设,积极运用信息化监管手段,加快破解污水管网修复和错漏混接等问题,大力提高污水处理厂进水浓度,切实降本增效;要建立健全污水管网维护运行机制,运用市场手段,创新方式方法,完善考核制度,确保污水处理设施高效运行;要加快小区内小型污水处理设备建设投用,推进片区污水就地就近处理、达标排放,为城区污水处理减负减压。要加快在建项目的施工进度,在保证工程质量和施工安全的前提下,倒排工期、强化力量、压茬施工、并联推进,确保项目如期顺利建成、投入使用。
  陈少荣强调,抓好生态环境问题整改,既是重大政治责任,也是重大民生任务。各级各有关部门要提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,把生态环境问题整改摆在更加突出的位置,坚持问题导向,狠抓工作落实,找差距、补短板、强弱项,推动全市生态环境质量持续稳定向好,不断满足人民群众对优美生态环境的需要。要切实增强生态环境问题整改工作的紧迫感,严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,把“当下改”与“长久立”结合起来,坚持标本兼治、举一反三,以钉钉子精神推动生态环境问题真改实改彻底改,确保整改实效经得起检验、让群众满意。
  市有关部门及西秀区、平坝区相关负责人参加调研。

(来源:掌上安顺)