首页 >> 头条纵深 >>头条纵深 >> 陈少荣到市人大常委会机关和市政协机关调研
详细内容

陈少荣到市人大常委会机关和市政协机关调研

时间:2021-08-18     【转载】

陈少荣在市人大常委会机关调研

      8月16日,市委书记陈少荣到市人大常委会机关和市政协机关开展调研。市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记黄波,市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长、市政协党组副书记程华恩,市人大常委会副主任罗晓红、梅世松、张骊龙、张洪、冯朝生、李锦鸣,市政协副主席周涛、贺未泓、毛连辉、胡震、庞琨参加相关活动。

      陈少荣首先来到市人大常委会机关,走进农产品深加工转化上规入统专班,调研专班履职情况,他要求专班要充分发挥职能作用,大力发展壮大龙头企业,在提高农产品附加值上下功夫,不断延长优势农产品生产、加工、储存、销售等产业链,加快培育农产品深加工新的经济增长点。在选任联工委办公室,陈少荣听取全市换届筹备工作情况汇报,他要求选任联工委要切实增强做好换届工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,周密部署、精心组织,确保换届工作顺利完成;要严肃纪律、强化监督,坚决执行换届各项纪律,确保换届风清气正。

陈少荣主持召开座谈会,听取市人大常委会工作情况汇报

    

        陈少荣主持召开座谈会,听取市人大常委会工作情况汇报。陈少荣说,近年来,市人大常委会始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕全市工作大局,认真履行宪法法律赋予的各项职责,政治站位高、大局意识强、工作成效好,为全市经济社会发展和改革稳定大局作出了重要贡献。全市各级人大要认真贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神和习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,始终坚持党的全面领导,始终坚持人民主体地位,始终坚持全面依法治市,坚决做到坚持正确政治方向不动摇;要不断完善立法体制机制,着力提高立法质量,坚持围绕全市工作大局,切实增强监督实效,切实尊重代表主体地位,发挥代表主体作用,坚决做到服务全市工作大局不懈怠;各级人大机关要始终坚持时不我待、只争朝夕,敢于斗争、勇于担当,无私奉献、奋发有为,坚决做到强化自身建设不止步,持续建设风清气正的政治机关,建设让党放心、让人民满意的模范机关。

15.jpg

陈少荣在市政协书画院,察看工作情况

      

      在市政协机关,陈少荣先后走进市政协机关办公室和市政协书画院,察看工作情况,他希望市政协书画院要紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,紧跟时代步伐,加强顶层设计,坚持服务社会、服务人民,繁荣文艺创作,推出更多精品,推动文化事业和文化产业发展,为安顺经济社会高质量发展提供精神文化支撑。

16.jpg

17.jpg

  陈少荣主持召开座谈会,听取市政协工作情况汇报

      陈少荣主持召开座谈会,听取市政协工作情况汇报。他说,近年来,市政协深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕全市经济社会发展大局,围绕市委重大决策部署,始终坚持正确的政治方向,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在巩固共同思想政治基础、服务改革发展大局、推动民生改善、加强团结联谊、助推脱贫攻坚等方面不断取得新成绩、新突破。全市各级政协组织和广大政协委员要持续强化理论武装,切实提高政治站位,牢牢把握好党对人民政协工作作出的一系列重大部署,对人民政协工作提出的一系列新要求,切实加强党对人民政协工作的领导,准确把握人民政协性质定位,发挥好人民政协专门协商机构作用;要积极发挥政协优势,围绕中心服务大局,引导广大政协委员按照政协职责广泛开展政治协商,让大家都能成为全市经济社会高质量发展重要的贡献者、积极的推动者、坚定的支持者;要创新民主监督形式,推动各项工作落实,真正为民办实事、办好事;要紧紧围绕团结和民主两大主题,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,广泛凝聚社会共识;市政协党组要全面落实管党治党责任,全面加强自身建设,从严抓思想、严抓管理、严抓纪律、严抓作风入手,不断改进工作作风,引导党员干部忠诚干净担当。

      市人大常委会、市政协党组成员,市人大常委会、市政协副秘书长,市人大各专门委员会,市政协各专委会主任,市有关部门负责同志参加有关活动。

(来源:掌上安顺)