首页 >> 党建聚焦 >>党建聚焦 >> 市委常委会召开会议 传达贯彻习近平总书记近期重要指示和讲话精神 安排部署我市疫情防控相关工作
详细内容

市委常委会召开会议 传达贯彻习近平总书记近期重要指示和讲话精神 安排部署我市疫情防控相关工作

时间:2021-08-07     【转载】

1.jpg

2.jpg

陈少荣主持会议并讲话


       8月4日,市委常委会召开会议,传达贯彻8月3日习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示和在西藏考察时的重要指示精神、李克强总理关于疫情防控的重要批示精神,7月30日中央政治局会议精神、7月28日中共中央召开的党外人士座谈会议精神、8月4日全国疫情防控工作电视电话会议精神,省委书记谌贻琴同志关于疫情防控的批示精神;研究部署我市疫情防控各项工作。


      市委书记陈少荣主持会议并讲话。市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市委副书记尹恒斌,市委常委出席会议。


3.jpg

市委常委会会议会场


       会议指出,疫情防控工作事关全局、事关人民群众身体健康、事关经济社会发展。全市各级各部门必须从讲政治的高度充分认识当前疫情防控工作的极端重要性,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实党中央国务院和省委省政府的要求,不折不扣贯彻好各项决策部署,毫不松懈地抓实抓细疫情防控各项工作;坚决杜绝疏忽大意、松懈麻痹思想,深刻汲取其他地区发生本土病例的教训,要从思想上、行动上高度警醒起来,严格落实“四早”要求,坚决压实“四方”责任,切实守护好人民群众生命安全和身体健康。


       会议要求,市县两级疫情防控领导小组及其各工作组要按照“扁平化、高效率,统一决策”的要求,抓紧调整充实人员,做到组织不变、人员在岗、管理运行及时。各级党委政府要把疫情防控作为当前一项重要政治任务,加强组织领导,层层压实责任,领导干部要拿出主要精力抓,主要负责同志靠前指挥亲自抓,分管同志分兵把守,相关部门履职尽责,确保疫情防控工作有力有序有效推进。联防联控各有关单位要按照分工,密切配合、通力协作,严格细致抓好疫情防控工作,不折不扣落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府防控要求,决不允许出现空白、疏忽和变通,确保疫情防控万无一失,坚决巩固住我市疫情防控成果。


       会议强调,要坚持用政治眼光分析研判经济工作,把学习习近平总书记在中共中央政治局会议和党外人士座谈会上的重要讲话精神,与学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,一体贯彻落实,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎实推动党中央国务院、省委省政府决策部署在安顺落细落小落实。要保持战略定力和清醒头脑,集中精力谋发展,争分夺秒抓落实,按照“排难而进、敢于争先、增速不减、位次不降”的目标要求,切实抓好经济运行调度、项目推进、招商引资等重点工作,全力以赴实现或超额实现全年高质量发展的各项目标任务。


      会议强调,习近平总书记在西藏考察时作出的重要讲话精神高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,是我们做好工作特别是民族宗教工作的根本遵循。各级各有关单位要系统研究支持民族地区高质量发展的政策措施,增强民族地区自我发展能力,加快推进民族地区高质量发展,促进全市区域经济协调发展。要把党史学习教育落脚到学史力行上,在锤炼党性上力行、增强践行“两个维护”的政治定力,在为民服务上力行、扎实开展“我为群众办实事”实践活动,在推动发展上力行、着力推进半年攻坚行动。要扎实做好全市民族宗教工作,持续开展民族团结进步示范创建,积极引导宗教与社会主义社会相适应,坚决维护国家安全、社会稳定、人民幸福。


       会议还传达学习了全省巡视巡察工作会议暨十二届省委第十二轮巡视、巡察指导督导工作动员部署会精神;听取了2021年上半年全市党风廉政建设和反腐败工作情况汇报,并对我市相关工作作具体的安排部署。


      市人大常委会、市政府、市政协有关领导,市法院院长,市检察院检察长,市直有关部门主要负责同志,各县区党委(工委)书记列席会议。