首页 >> 党建聚焦 >>党建聚焦 >> 市委常委会召开会议传达贯彻习近平总书记近期重要讲话精神 陈少荣主持并讲话宋晓路赵贡桥杨华昌尹恒斌出席
详细内容

市委常委会召开会议传达贯彻习近平总书记近期重要讲话精神 陈少荣主持并讲话宋晓路赵贡桥杨华昌尹恒斌出席

时间:2021-07-26     【转载】

41.jpg

42.jpg

陈少荣主持市委常委会会议并讲话


       7月24日,市委常委会召开会议,传达贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议听取中国共产党成立100周年庆祝活动总结报告时的重要讲话精神、在中国共产党与世界政党领导人峰会上的主旨讲话精神、对防汛救灾工作的重要指示精神、对深入推进农村厕所革命的重要指示精神等近期重要指示、讲话精神以及中央有关会议和文件精神,研究我市贯彻落实意见。


43.jpg

宋晓路出席市委常委会会议

     

      市委书记陈少荣主持会议并讲话。市委副书记、市长宋晓路,市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市委副书记尹恒斌,市委常委出席会议。


44.jpg

市委常委会会议会场


        会议指出,中国共产党成立100周年庆祝活动全面展示了党的百年光辉历程、重大成就和宝贵经验,起到了统一思想、凝聚力量、振奋人心、鼓舞士气的作用。全市上下要提高政治站位,把认真学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务抓好落实,持续掀起学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮,引导广大党员干部从中汲取奋进力量、赓续红色血脉。要持续推进系列庆祝活动,把庆祝活动激发出的爱党爱国之情和强大正能量,转化为围绕“四新”主抓“四化”的激情热情,确保“十四五”规划和第二个百年奋斗目标开好局、起好步。


       会议强调,要坚持人民至上生命至上,坚决贯彻落实好习近平总书记关于防汛救灾重要指示精神,层层压实防汛责任,全面落实包保制度,建立健全定人、定岗、定时、定责巡查工作机制,科学系统监测预警,确保密切关注、实时监测、高效应对;要全面排查整改风险隐患,坚持举一反三、立查立改,持续开展隐患排查整改,确保有效应对短时间强降雨;要切实提升应急处置能力,按照应急响应等级,全力做好物资储备等各项工作,确保人民群众生命财产安全。


       会议强调,要认真落实第一议题制度,深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神和中央有关文件精神,结合安顺实际,全力推动各项工作落地落实。要充分认识中国共产党领导的政治优势和中国特色社会主义的制度优势,深刻理解中国式现代化的丰富内涵,完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极顺应开放合作的时代大势。要更加注重从全局谋划一域、以一域服务全局,找准服务和融入新发展格局的切入点;要加快推进人与自然和谐共生的现代化,统筹山水林田湖草沙系统治理,深化生态论坛安顺主题论坛成果运用,促进生态文明建设。要深入学习贯彻《中国共产党党徽党旗条例》,要认清《条例》的重大意义,做到细致全面学习,突出规范运用,并加强监督检查。要扎实做好农村改厕摸排整改工作,切实提升改厕质量,为全面创建宜居乡村、全面推进乡村振兴作出新的贡献。


  市政府副市长、市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,安顺学院、安顺职业技术学院党委书记,各县(区)党委(工委)主要负责同志,市直有关部门主要负责同志参加会议。

                                                                                                         (来源:掌上安顺)