首页 >> 头条纵深 >>头条纵深 >> 刘彤以普通党员身份参加市委组织部第一支部党史学习教育专题组织生活
详细内容

刘彤以普通党员身份参加市委组织部第一支部党史学习教育专题组织生活

时间:2021-08-06     【转载】

按照中央、省委、市委安排部署,85日,市委常委、组织部部长刘彤以普通党员身份参加所在的市委组织部第一支部党史学习教育专题组织生活会,同党支部党员一起深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,查找差距不足,深刻剖析原因、明确整改措施。

1.png

会前,刘彤与第一支部的支委同志谈话交流,与支部党员代表交心谈心,深入了解党支部建设情况和党员思想状况。党支部党员之间深入开展谈心谈话,进行全面盘点检视,认真撰写检视材料,为开好专题组织生活会奠定了基础。

会上,党支部负责同志代表党支部委员会汇报党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。党支部党员围绕会议主题逐一发言,既讲感悟和收获,也讲差距和不足,严肃认真开展批评与自我批评,既规范严肃,也温暖亲切。市委组织部机关党总支负责同志对会议作了点评。

2.jpg

刘彤指出,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,与学习总书记视察贵州重要讲话和学习总书记最新重要讲话、重要指示批示精神结合起来,与学习组织工作业务知识结合起来,通过“第一议题”、“三会一课”、主题党日等,原原本本学、联系实际学、深入思考学,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质、内涵要义的理解和把握,从学习中不断汲取绝对忠诚的精神力量,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。

刘彤强调,在深学百年党史中铸牢“两个绝对”之魂始终做到政治坚定对党忠诚要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真正把对党绝对忠诚内化于心、外化于行。在深学百年党史中夯实担当作为之基,始终做到胸怀全局服务大局组工干部必须要坚持站在全局高度看待组织工作,始终胸怀“两个大局”,常怀“国之大者”,立足岗位实际,聚焦中心大局重点找准着力点,围绕中心大局特点找准创新点,结合中心大局难点找准突破点,切实找准定位和坐标,推动组织工作向中心对标、向大局聚力。要在深学百年党史中滋养淡泊名利之心始终做到敬业奉献苦干实干要自觉弘扬组织部门的“人梯精神”,传承组工干部的红色基因,不为利益所惑,不为浮华所动,不计名利得失,守得住清贫、耐得住寂寞,始终保持淡泊、淡定、淡然的良好心态,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,努力在平凡的岗位上作出不平凡的业绩。要在深学百年党史中常修严于律己之德始终做到公道正派清正廉洁要以公道之心行正派之事,坚持把党的事业作为公道之本,把实际表现作为公道之据,把群众口碑作为公道之基,把敢于担当作为公道之责,公平公正评价使用干部。特别是换届期间,要严守“十严禁”纪律要求,自觉把个人追求与事业有机统一起来,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

省委第二十巡回指导组和市委第一巡回指导组到会指导。

(安组宣)