首页 >> 头条纵深 >>头条纵深 >> 刘彤到普定调研指导县乡村三级换届工作
详细内容

刘彤到普定调研指导县乡村三级换届工作

时间:2021-08-05     【转载】

8月4日,市委常委、市委组织部部长刘彤到普定调研县乡村三级换届工作。

1.jpg

普定县委组织部负责同志就普定县县乡村三级换届工作推进情况进行汇报,刘彤对普定县扎实推进县乡村换届工作给予肯定,并就进一步抓好换届工作作出要求。刘彤强调,一要压实工作责任。县委、县委组织部和乡镇党委要严格按照中央、省委和市委对换届工作的部署要求,认真履职尽责,主动担当作为,始终把换届工作这项重大政治任务扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。县委组织部、县委换届办要加强统筹调度,清单化、项目化、模块化地指导和推进相关工作,确保高标准高质量开展县乡村三级换届。二要严格标准要求。要坚持“五个好”的工作要求,围绕高质量发展选干部配班子。要加强对换届人选思想政治素质、综合能力素养等方面的全面了解和把握,确保换出“结构优、功能强”的新班子。三要严肃换届纪律。要按照“教育在先、警示在先、预防在先”的要求,加强对中央换届纪律监督“十严禁”、村(社区)“两委”换届纪律监督“十严禁”“十不准”宣传,做到内化于心、外化于行,教育引导广大党员干部知敬畏,守底线,绝不触碰纪律红线。四要防范化解风险。要对可能影响换届的信访矛盾问题以及其它不利因素进行全方位的排查梳理,加强预判、做好预案,对一些倾向性、苗头性问题要抓早抓小,及时解决在萌芽状态。尤其是要持续做好重难点村、软弱涣散村的排查及整治力度,妥善化解矛盾问题,回应群众关切。

(组织一科)